お砂糖レモン汁がけトマトデザート レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 冷やしてあるトマト 2切れ
- 砂糖 小さじ1杯
- レモン 1切れ(レモン汁、小さじ1/2杯ぐらい)
作り方
- 1 冷やしてあるトマトは、くし形に切っておく。
- 2 レモンは、よく洗って、皮ごと櫛形に切って、小皿に汁を絞っておく。
- 3 お皿に1のトマトをのせて、砂糖をかけて、2のレモン汁をかけて、出来上がり。
きっかけ
トマトをデザートにしたかったから。
おいしくなるコツ
砂糖のかわりに、マヌカハニー、ハチミツ、オリゴ糖、メープルシロップなどでも、美味しいです。トマトデザートは冷たい方が美味しいです。
- レシピID:1990047121
- 公開日:2021/08/02
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
林檎の木2024/05/11 10:56ジオ☆様、お砂糖&レモン汁がけのトマト、とっても美味しかったです♪♪
いつもレシピを本当にありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
あけぼのマジック2023/06/18 00:04美味しく頂きました。◕‿◕。
楽しい休日を✿ -
◆ひろちゃん2023/02/26 15:54ジオさま✿こんにちは(*^_^*)ミニトマトでつくりました✿とても美味しかったですლ(´ڡ`ლ)♥
-
sweet sweet ♡2022/09/02 22:41ジオ☆ちゃん♪爽やかあまくてオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡