材料(2〜3人分)
- 沖縄そばの麺(蒸し)
- 400g
- 豚肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 大で1/4玉
- もやし
- 一袋
- ピーマン
- 2個
- モリンガ
- ひとつかみ
- ★ニンニクみじん切り
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★ニンニクしょうゆ
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2〜
- シークワーサー
- 1個
- ごま油(炒め用)
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 【下準備】豚肉はニンニク醤油に漬け込んでおく。
沖縄そばの麺はお湯で10秒ほど湯通しする。
豚肉、玉ねぎ、ピーマンを食べやすい大きさに切っておく。★調味料を合わせておく。
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- 2
-
- フライパンにごま油大さじ1をひき、豚肉を炒める。火が通ったら玉ねぎ、ピーマン、もやしを入れる。
-
- 3
-
- 沖縄そばの麺を入れほぐしながら炒め、少し温まったら★の調味料を入れ更に炒める。
-
- 4
-
- ここで塩を入れ味をみます。
火を止めてから仕上げにモリンガをひとつかみ入れ、かき混ぜたら出来上がりです。
-
- 5
-
- お好みでシークワーサーなどの柑橘類を乗せると更に美味しくなります♪
おいしくなるコツ
少し薄味です。足りない時は塩や鶏がらスープの素を足して調整して下さい。忙しい時は下準備の項目ナシでも大丈夫です。
きっかけ
沖縄そばは、焼きそばにして食べるのが大好きです。
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