沖縄そばで作る 南国塩焼きそば レシピ・作り方

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うらしー♡
沖縄そばで焼きそば作るなら塩味が1番おすすめ!!

材料(2〜3人分)

沖縄そばの麺(蒸し)
400g
豚肉
150g
玉ねぎ
大で1/4玉
もやし
一袋
ピーマン
2個
モリンガ
ひとつかみ
★ニンニクみじん切り
大さじ1
★ごま油
大さじ1
★ニンニクしょうゆ
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ2
小さじ1/2〜
シークワーサー
1個
ごま油(炒め用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    【下準備】豚肉はニンニク醤油に漬け込んでおく。
    沖縄そばの麺はお湯で10秒ほど湯通しする。
    豚肉、玉ねぎ、ピーマンを食べやすい大きさに切っておく。★調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油大さじ1をひき、豚肉を炒める。火が通ったら玉ねぎ、ピーマン、もやしを入れる。
  3. 3
    沖縄そばの麺を入れほぐしながら炒め、少し温まったら★の調味料を入れ更に炒める。
  4. 4
    ここで塩を入れ味をみます。
    火を止めてから仕上げにモリンガをひとつかみ入れ、かき混ぜたら出来上がりです。
  5. 5
    お好みでシークワーサーなどの柑橘類を乗せると更に美味しくなります♪

おいしくなるコツ

少し薄味です。足りない時は塩や鶏がらスープの素を足して調整して下さい。忙しい時は下準備の項目ナシでも大丈夫です。

きっかけ

沖縄そばは、焼きそばにして食べるのが大好きです。

公開日:2021/08/01

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カテゴリ
ソーキそば・沖縄そば塩焼きそばその他の沖縄料理

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