カボチャの冷製スープ レシピ・作り方
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- 5分以内
- 100円以下
![ナナミん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d7cbae4fbb1f4cd6115bfaf3c46992edfe5432e.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- カボチャの煮物 4個、30グラム位
- 牛乳 200CC
- コショウ 1振り
作り方
- 1 深めのスープ皿を用意する。
-
2
1にカボチャの煮物をのせ、スプーンで潰してマッシュする。
※野菜の食感を残したいので、粗めに少し残して潰す。 - 3 2に牛乳を入れてよく混ぜ合わせる。
- 4 3にコショウを降ったら出来上がり。
きっかけ
夏場で鍋使ったりすると暑いので、あえて冷たい牛乳×カボチャの煮物をまぜるだけで作ってみました。
おいしくなるコツ
牛乳を冷蔵庫でよく冷やしておく。 あれば、乾燥パセリを1振り程度かけても美味しいかと思います。
- レシピID:1990047103
- 公開日:2021/08/09
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
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hans08012021/08/10 10:25夏なので冷製スープが飲みたくて♪
レシピ感謝です!