カボチャの冷製スープ レシピ・作り方

カボチャの冷製スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ナナミん
ナナミん
カボチャの煮物に冷たい牛乳を混ぜて味付けしただけの簡単スープ。下にこぞんで写真に写ってませんが、カボチャがゴロっと入っていて食べごたえ抜群。

材料(1人分)

  • カボチャの煮物 4個、30グラム位
  • 牛乳 200CC
  • コショウ 1振り

作り方

  1. 1 深めのスープ皿を用意する。
  2. 2 1にカボチャの煮物をのせ、スプーンで潰してマッシュする。
    ※野菜の食感を残したいので、粗めに少し残して潰す。
  3. 3 2に牛乳を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 3にコショウを降ったら出来上がり。

きっかけ

夏場で鍋使ったりすると暑いので、あえて冷たい牛乳×カボチャの煮物をまぜるだけで作ってみました。

おいしくなるコツ

牛乳を冷蔵庫でよく冷やしておく。 あれば、乾燥パセリを1振り程度かけても美味しいかと思います。

  • レシピID:1990047103
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
ナナミん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hans0801
    hans0801
    2021/08/10 10:25
    カボチャの冷製スープ
    夏なので冷製スープが飲みたくて♪
    レシピ感謝です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る