材料(3人分)
- なす
- 2本
- きゅうり
- 1本
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●味噌
- 大さじ1
- ●にんにくチューブ
- 3cm
- ●しょうゆ
- 小さじ2
- ●酒
- 小さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすを食べやすい乱切りにしたら、水に5分ほどさらす。
きゅうりも乱切りに。
-
- 2
- フライパンにごま油大さじ1.5位を熱し、水気を切ったなすを炒める。
焼き色がついたら、きゅうりも加えて炒める。
-
- 3
- ●を加えて味付けしながら炒める。
最後に白ごまを混ぜ合わせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません