ナスの揚げない揚げ浸し風 レシピ・作り方

ナスの揚げない揚げ浸し風
  • 約15分
  • 300円前後
bejitarian
bejitarian
揚げなくてもとろり柔らかく味しみしみ。超簡単!

材料(2人分)

  • ナス 5本
  • 大さじ2
  • 麺つゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ・生姜すりおろし 小さじ1
  • ・小ねぎ 1本
  • ・大葉 2枚

作り方

  1. 1 なすは縦に4つに切り20分ほど水に晒す
  2. 2 1の水分をよく切って耐熱皿に入れまんべんなく油とみりんをかけてよく混ぜる
  3. 3 ふんわりラップをして600wのレンジで5分ほどナスが柔らかくなるまでレンチンする
  4. 4 3にそのまま麺つゆを入れて粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やす
  5. 5 器に入れて・の薬味をのせる

きっかけ

ナスの大量消費

  • レシピID:1990047051
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
bejitarian
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る