ひじきとキクラゲの胡麻和えサラダ レシピ・作り方

ひじきとキクラゲの胡麻和えサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
bejitarian
bejitarian
海と山の幸のあっさりサラダ

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 大さじ3
  • 乾燥キクラゲ 5g
  • ・シャンタン 小さじ1
  • ・麺つゆ 大さじ1
  • ・カンタン酢 大さじ1
  • ・蜂蜜 小さじ1/2
  • ・すり胡麻 大さじ1
  • いりごま 大さじ1
  • 胡瓜 1/2本
  • 人参 1/4本
  • 少々

作り方

  1. 1 乾燥ひじきときくらげは水に戻す
  2. 2 きくらげは千切りにしてひじきと一緒に30秒茹でて水を切る
  3. 3 人参は皮を向いて、千切りに、胡瓜も千切りにして一緒に塩少々を混ぜる
  4. 4 3の水分を絞り2と混ぜる
  5. 5 ・の調味料をよく混ぜ合わせる
  6. 6 最後に入ごまを振りかける

きっかけ

いつもと違うサラダが、食べたくて

  • レシピID:1990047032
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ
bejitarian
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る