もやし炒め焼きそば味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 雪平鍋に★を入れ、4分位中火で煮る。
- 2 ☆をざく切りにする。肉にコショウを振る。
- 3 1の鍋の水分が残っていたら、水分を切ってサラダ油を入れた後、2を入れ炒める。
- 4 もやしがしんなりしてきたら、中濃ソース、焼肉のたれで味付けし更に2,3分ほど炒める。
- 5 4を皿に盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
今日の朝ごはん。もやしをアレンジしました。
おいしくなるコツ
もやしがシャキシャキなので、少し長めに茹でた方が柔らかくなってよいかもです。
- レシピID:1990047031
- 公開日:2021/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません