もやし炒め焼きそば味 レシピ・作り方

もやし炒め焼きそば味
  • 約10分
  • 100円以下
ナナミん
ナナミん
牛乳麦茶で煮た、もやしをキャベツと肉と炒め、焼肉のたれとソースと炒めた、焼きそば味のもやし炒め。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 雪平鍋に★を入れ、4分位中火で煮る。
  2. 2 ☆をざく切りにする。肉にコショウを振る。
  3. 3 1の鍋の水分が残っていたら、水分を切ってサラダ油を入れた後、2を入れ炒める。
  4. 4 もやしがしんなりしてきたら、中濃ソース、焼肉のたれで味付けし更に2,3分ほど炒める。
  5. 5 4を皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

今日の朝ごはん。もやしをアレンジしました。

おいしくなるコツ

もやしがシャキシャキなので、少し長めに茹でた方が柔らかくなってよいかもです。

  • レシピID:1990047031
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りもやしキャベツ
ナナミん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る