アプリで広告非表示を体験しよう

夏の味方!火を使わずに!サーモンアボカドポキ丼★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まい(^^)
ご飯が進み、火をつかはないので夏に嬉しいレシピです。大葉の代わりに、小口ネギや、刻み海苔を添えても美味しいと思います。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

サーモン
100g
アボカド
1/2個
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★ごま油
小さじ2
★白ごま
小さじ1
★わさびチューブ
1センチ程度、お好みで調整
大葉
1枚
ご飯
1膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモン、アボカドを1センチ確認切る。
  2. 2
    ポリ袋に1と、★を入れ、冷蔵庫で1時間ほど漬け置きする。
  3. 3
    器にご飯を盛り、2を盛り、千切りにした大葉を添え完成。

きっかけ

ガッツリご飯が食べたいと思い作りました。

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
サーモンその他のどんぶりしそ・大葉5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

まい(^^) 記録用 管理栄養士

つくったよレポート( 4 件)

2022/01/29 17:26
参考にさせていただきました。
よこぶえ
2021/08/19 11:30
美味しかったです!火を使わなくて楽ちんなので助かります
KUUUMIN
とても美味しそうですね! 作ってくださり嬉しいです(^^) レポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする