鶏もも肉とじゃがいものマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 80g
- じゃがいも
- 1個
- ○塩
- 少々
- ○ブラックペッパー
- 少々
- 薄力粉
- 大1
- ●マヨネーズ
- 大3
- ●にんにくチューブ
- 2cm
- ●塩
- 少々
- ●ブラックペッパー
- 少々
- パセリ
- お好み
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は一口大に切り、○をかけよく揉みこむ。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむき一口大に切る。耐熱皿にのせふんわりとラップをし600wのレンジで4-5分加熱する。
-
- 3
- ①に薄力粉をまぶし、フライパンにサラダ油をしき揚げ焼きする。キッチンペーパーで油をとる。
-
- 4
- ボウルに●をいれてよく混ぜ合わせる。②、③をいれてよく和える。皿に盛り付けてパセリを散らしたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません