セロリとレタスとわかめのスープ レシピ・作り方
![セロリとレタスとわかめのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fdcaec4b6b0c685d1313bf642ca26506fbe1c36.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは洗い、手で大きめにちぎっておく。
- 2 セロリは斜め薄切りにする。
- 3 鍋に水とセロリを入れて火にかける。沸いて、セロリに火が通って半透明になってきたらレタスと乾燥わかめも入れる。
- 4 レタスがしんなりしてきたら牛肉スープの素を入れる。味見をして塩コショウで味を調える。火を止め、ごま油をたらす。
- 5 おわんによそい、白ごまを振る。
きっかけ
セロリが少量残っていたので、スープの具材に使ってみました。
おいしくなるコツ
レタスは食感を残すために、セロリに火が通ってから入れて軽く煮るのがおすすめです。
- レシピID:1990046848
- 公開日:2021/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません