材料(2人分)
- ひらめ刺身用短冊
- 180g
- 大葉
- 1枚
- バター
- 10g
- 酒
- 15g
- しょうゆ
- 5g
- 小麦粉
- 適宜
- 塩
- 適宜
- こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 大葉は細切りしておく。
ひらめ刺身用短冊を2切れにし、塩こしょうする。
約5分したら、水分をとり、小麦粉をまぶす。
-
- 2
-
- バターを溶かしたフライパンに、ひらめを入れて、中火で焼く。
両面焼き、中まで火が通ったら、お皿に盛る。
-
- 3
-
- フライパンに、酒としょうゆを入れ煮立て、その後、大葉を加えて、さっと熱を入れる。
皿のひらめに2等分ずつかける。
きっかけ
ひらめの刺身用短冊を見つけて、ムニエルを久しぶりに食べたいと思い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソースは、付いていた大葉を利用した、大葉しょうゆバターソース。