豆苗と卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理研究家❁料理講師 みか
リーズナブルな豆苗で、簡単♫さっさと1品♫
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆苗
60グラム
しょうが
5グラム
ザーサイ(瓶詰)
10グラム
2個
塩・砂糖
各ひとつまみ
サラダ油(卵炒め用)
大さじ1
サラダ油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
塩・黒こしょう
各少々
胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗は食べやすく2等分に切ります。しょうがはせん切りにします。ザーサイは、あらみじん切りにします。
  2. 2
    卵を溶きほぐし、砂糖、塩を加えて混ぜます。フライパンにサラダ油を入れ、卵を流し入れ、半熟の状態で取り出します。
  3. 3
    同じフライパンにサラダ油を足して、しょうがを炒めます。しょうがの香りがしたら、豆苗、ザーサイを加えて、さっと炒め、鶏がらスープの素を加えて、卵を戻し入れます。
  4. 4
    塩・黒こしょうで味を調え、仕上げに胡麻油を回し入れます。器に盛り付けて、できあがりです。

おいしくなるコツ

豆苗を炒めすぎないように。

きっかけ

家呑みメニュー開発中♫

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

料理研究家❁料理講師 みか お料理教室アシスタント、インストラクターをしていました。カフェメニューレシピ開発、調理を経験。 現在はウェイトレスをしながら、副業で料理教室開講準備中です。 https://ameblo.jp/mica-ryori/

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/29 13:01
作ってみました★彡 レシピありがとうございました^_^
フェイユウ
美味しく作って頂きありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする