作り方
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- 1
- ニンジンは皮をむいて薄い半月切りにし、キュウリは厚めの輪切りにします。ミニトマトを半分に、鰹とタマネギを一口大に切ります。パスタ以外のすべての材料を鍋に入れます。
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- 2
- 火にかけ、煮立ったら灰汁をとり、蓋をして10分コトコト煮ます。蓋を開け、粗熱がとれるまで放置します。保存容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
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- 3
- 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ざるにあげ、氷水で冷やします。器に盛り付け、上から冷やしておいたラタトゥイユをかけて完成。
きっかけ
旬の鰹と夏野菜を使った簡単にできてヘルシーなひんやり夏パスタです。
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