おもてなしにも、鱧ととうもろこしの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のとうもろこし、鱧を使った簡単にできるけどおもてなしにも使える夏の前菜です。

材料(2人分)

ライスペーパー
2枚
100g
とうもろこし
1/2本
水菜
1把

作り方

  1. 1
    鱧はあらかじめ湯引きしておくか落としになったものを使います。とうもろこしもあらかじめ茹でるか蒸しておきます。水菜をざく切りにします。
  2. 2
    ライスペーパーに水をつけ、中央に鱧ととうもろこしを交互に並べ、その上に水菜をおいて巻きます。同じ要領でもう一個作ります。ポン酢、又は梅肉をつけてどうぞ。

きっかけ

旬のとうもろこし、鱧を使った簡単にできるけどおもてなしにも使える夏の前菜です。

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ生春巻きとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする