キュウリとミョウガのさっぱり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jinLabo
夏らしい爽やかな香りのさっぱりした和え物です
みんながつくった数 2

材料(4人分)

キュウリ
4本
みょうが
3本
生姜
3cm角
青ジソ
5枚
まろやかタイプの酢
30cc
すりゴマ
大2

作り方

  1. 1
    キュウリは縦半分に切り、1mm幅の斜め切りにする
  2. 2
    みょうがは縦半分に切り細い千切り、生姜も細い千切りにする。
  3. 3
    工程1と2をビニール袋に入れ、まろやかタイプの酢を入れて混ぜて数分おく。
  4. 4
    袋にすりゴマをいれまぜる。
  5. 5
    器に盛り、上に千切りにした青ジソをのせてできあがり。

おいしくなるコツ

香りがすきなかたは、みょうがを増やしてもよし

きっかけ

キュウリをいただいた

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

jinLabo 買い出しは週一回、週末は一週間分の料理の仕込み キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/30 12:13
美味しくできました
his1000
つくレポありがとうございます!
2021/06/15 20:53
ありがとうございます
ごるづきっちん
こちらこそ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする