キュウリとミョウガのさっぱり漬け レシピ・作り方

キュウリとミョウガのさっぱり漬け
  • 約15分
  • 300円前後
jinLabo
jinLabo
夏らしい爽やかな香りのさっぱりした和え物です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリは縦半分に切り、1mm幅の斜め切りにする
  2. 2 みょうがは縦半分に切り細い千切り、生姜も細い千切りにする。
  3. 3 工程1と2をビニール袋に入れ、まろやかタイプの酢を入れて混ぜて数分おく。
  4. 4 袋にすりゴマをいれまぜる。
  5. 5 器に盛り、上に千切りにした青ジソをのせてできあがり。

きっかけ

キュウリをいただいた

おいしくなるコツ

香りがすきなかたは、みょうがを増やしてもよし

  • レシピID:1990046686
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
jinLabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る