豚肉とインゲン豆の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なかちクッキング
いんげんの緑色と、卵の黄色が見た目にも美味しそうに仕上がります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
100g
いんげん
5本
2個
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1/2
●オイスターソース
大さじ1/2
●砂糖
小さじ1
大さじ1
白ごま
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵はボールで溶きほぐします。

    いんげんは半分にカットします。

    豚肉は小麦粉を軽くまぶします。
  2. 2
    フライパンで油を熱したら、卵を流し入れ、半熟くらいで取り出します。
  3. 3
    同じフライパンにごま油を加えてお肉を両面焼いたら、いんげんを加えて更に炒めます。
  4. 4
    いんげんも焼けてきたら、②の卵を戻し入れ、サッと炒め、●の調味料を回しかけ炒め合わせたら完成です。

    お好みで、白ごまを振りかけてください。

おいしくなるコツ

いんげんは強火でサッと炒めると色も鮮やかに仕上がります。

きっかけ

ご飯が進むメニューでいんげんを使いたかったので作りました。

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)オイスターソースその他の卵料理いんげん

このレシピを作ったユーザ

なかちクッキング 夫婦2人で食べる夕食を作っています。 家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。 ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/26 19:09
お料理って色合いでこんなに食欲が増すんやなぁ〜と思えた一品でした!ありがとうございました^ ^
アンシー83
レポありがとうございます(^^) 見た目にも美味しそうに作っていきたいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする