材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 50g
- たまねぎ
- 少量
- 有塩バター
- 10g
- にんにくチューブ
- 3cm
- カットトマト缶
- 1/4缶
- プレーンヨーグルト
- 50g
- ●ケチャップ
- 大2
- ●砂糖
- 小1
- ●コンソメ
- 小1
- ●しょうゆ
- 少々
- 牛乳
- 50cc
- カレールー
- 1かけ
- 有塩バター後入れ用
- 5g
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉はそぎ切りにする。ボウルにいれ、塩、ブラックペッパー、プレーンヨーグルトをいれよく揉みこむ。
-
- 2
- たまねぎを薄切りにする。
-
- 3
- 鍋に有塩バターをいれ火をつけ溶かす。②とにんにくチューブをいれしんなりするで炒める。
-
- 4
- ①をつけていたヨーグルトごと、トマト缶、●を加えて中火で30分ほど煮込む。
-
- 5
- ④に牛乳とカレールーを加えてさらに10分ほど煮込む。
-
- 6
- ⑤に有塩バター後入れ用をいれ溶かしたら完成です★ナンや食パンにつけて召し上がってください!!