青梗菜と白菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぴたんママ
らーめんのあんかけにも!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

チンゲン菜
1株
白菜
2枚
水溶き片栗粉
大2
ニンニクみじん切り
1片
生姜みじん切り
1片
長ネギみじん切り
1片
★オイスターソース
大2
★醤油
大1
塩胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    チンゲン菜、白菜は食べやすく切り、茎の部分と葉の部分を分けて置く。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引いて中火でニンニク、生姜、ネギを炒める。
    香りがたったら強火にし茎の部分をサッと炒める。
  3. 3
    続いて葉の部分を30秒ほど炒めたら★を入れて更に30秒炒める。
  4. 4
    火を止め、混ぜた水溶き片栗粉を投入し混ぜたら火をつけてトロッとしたら出来上がり。味見して足りなければ塩胡椒を振る。

おいしくなるコツ

作ったらすぐに食べた方が美味しいです!

きっかけ

葉野菜がよく残るのでこうやって食べます!

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜オイスターソース

このレシピを作ったユーザ

あぴたんママ レシピ投稿を始めました^_^ 料理歴20年以上。本場の韓国料理が得意です。 韓国にも良く行き、お店で食べて美味しければよく再現して作ります。 外食も好きなので美味しかったのはこれまた再現します!

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/26 11:53
オイスターソースのうまみで野菜がおいしく食べられました。
makura-s
作ってくださりありがとうございました^_^
2021/06/14 07:57
白菜にオイスターソースのアイデアを使わせていただきました。ありがとうございました!
即日承認!はなこっち
作って下さり光栄です!ありがとうございました^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする