材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉体
- 250g
- 人参
- 1本
- アスパラガス
- 7本
- 味塩こしょう
- 2つまみ
- 小麦粉
- 大1
- 着けるだけパン粉
- 1カップ
- サラダ油(揚げ油)
- 約700cc
作り方
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- 1
- 豚もも薄切り肉を広げて味塩こしょうをして、茶漉し等を使って薄く小麦粉をふっておく。
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- 2
- 人参を厚さ数㎜長さ7cm位の斜め切りにし、そのご、数㎜角、の棒きりにする。
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- 3
- 工程1の豚肉のうえにアスパラガスと工程2の人参数本をおき、人参とアスパラガスを豚肉で巻いていく
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- 4
- つけるだけのパン粉をまぶし、深めのフライパンに揚げ油をいれ、170で5分ほど揚げてできあがり。(小麦粉玉子パン粉としてもいいがつけるだけパン粉は手軽)
おいしくなるコツ
生のままのアスパラガスと人参でも、人参を細ぎりで数本とし、薄切り肉でまいてやや低めの油であげると十分火がとおる。
つけるだけパン粉はお手軽
きっかけ
週末の寂しい冷蔵庫でのおかず