人参アスパラロールカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jinLabo
豚肉、人参、アスパラガスの3材料でメインディッシュ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚もも薄切り肉体
250g
人参
1本
アスパラガス
7本
味塩こしょう
2つまみ
小麦粉
大1
着けるだけパン粉
1カップ
サラダ油(揚げ油)
約700cc

作り方

  1. 1
    豚もも薄切り肉を広げて味塩こしょうをして、茶漉し等を使って薄く小麦粉をふっておく。
  2. 2
    人参を厚さ数㎜長さ7cm位の斜め切りにし、そのご、数㎜角、の棒きりにする。
  3. 3
    工程1の豚肉のうえにアスパラガスと工程2の人参数本をおき、人参とアスパラガスを豚肉で巻いていく
  4. 4
    つけるだけのパン粉をまぶし、深めのフライパンに揚げ油をいれ、170で5分ほど揚げてできあがり。(小麦粉玉子パン粉としてもいいがつけるだけパン粉は手軽)

おいしくなるコツ

生のままのアスパラガスと人参でも、人参を細ぎりで数本とし、薄切り肉でまいてやや低めの油であげると十分火がとおる。 つけるだけパン粉はお手軽

きっかけ

週末の寂しい冷蔵庫でのおかず

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理にんじん

このレシピを作ったユーザ

jinLabo 買い出しは週一回、週末は一週間分の料理の仕込み キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/08 00:59
レシピを参考にしました
ごるづきっちん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする