人参アスパラロールカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚もも薄切り肉を広げて味塩こしょうをして、茶漉し等を使って薄く小麦粉をふっておく。
- 2 人参を厚さ数㎜長さ7cm位の斜め切りにし、そのご、数㎜角、の棒きりにする。
- 3 工程1の豚肉のうえにアスパラガスと工程2の人参数本をおき、人参とアスパラガスを豚肉で巻いていく
- 4 つけるだけのパン粉をまぶし、深めのフライパンに揚げ油をいれ、170で5分ほど揚げてできあがり。(小麦粉玉子パン粉としてもいいがつけるだけパン粉は手軽)
きっかけ
週末の寂しい冷蔵庫でのおかず
おいしくなるコツ
生のままのアスパラガスと人参でも、人参を細ぎりで数本とし、薄切り肉でまいてやや低めの油であげると十分火がとおる。 つけるだけパン粉はお手軽
- レシピID:1990046605
- 公開日:2021/06/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/06/08 00:59レシピを参考にしました