人参アスパラロールカツ レシピ・作り方

人参アスパラロールカツ
  • 約30分
  • 500円前後
jinLabo
jinLabo
豚肉、人参、アスパラガスの3材料でメインディッシュ

材料(2人分)

  • 豚もも薄切り肉体 250g
  • 人参 1本
  • アスパラガス 7本
  • 味塩こしょう 2つまみ
  • 小麦粉 大1
  • 着けるだけパン粉 1カップ
  • サラダ油(揚げ油) 約700cc

作り方

  1. 1 豚もも薄切り肉を広げて味塩こしょうをして、茶漉し等を使って薄く小麦粉をふっておく。
  2. 2 人参を厚さ数㎜長さ7cm位の斜め切りにし、そのご、数㎜角、の棒きりにする。
  3. 3 工程1の豚肉のうえにアスパラガスと工程2の人参数本をおき、人参とアスパラガスを豚肉で巻いていく
  4. 4 つけるだけのパン粉をまぶし、深めのフライパンに揚げ油をいれ、170で5分ほど揚げてできあがり。(小麦粉玉子パン粉としてもいいがつけるだけパン粉は手軽)

きっかけ

週末の寂しい冷蔵庫でのおかず

おいしくなるコツ

生のままのアスパラガスと人参でも、人参を細ぎりで数本とし、薄切り肉でまいてやや低めの油であげると十分火がとおる。 つけるだけパン粉はお手軽

  • レシピID:1990046605
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理にんじん
jinLabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る