10分簡単☆豚バラ肉のニラもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蓋☆
ご飯が進むおかずレシピ

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
もやし
1袋
ニラ
1/2袋
塩コショウ
少々
焼肉のタレ
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を食べやすい大きさにカットし、塩コショウをふる
  2. 2
    鍋を中火で熱し、1を加えて色が変わるまで軽く炒める
  3. 3
    水洗いしたもやしと、3-4センチに切ったニラを加え、もやしがしんなりしたら焼肉のタレを加えて軽く炒めれば完成!

きっかけ

我が家の定番おかずレシピ

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉肉野菜炒めにらもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

蓋☆ 毎日のご飯を気軽に残してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする