白菜と卵の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まい(^^)
簡単に作れて、美味しいです(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
2枚
溶き卵
1個
400ml
醤油
大さじ1
塩こしょう
少々
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させ、白菜を入れる。
  2. 2
    白菜の元気がなくなったら、めんつゆ、醤油を加える。
  3. 3
    溶き卵を細く回し入れ火を止める。
    5秒程待って全体をかき混ぜ、塩胡椒で味を調え完成。

きっかけ

何かスープが欲しいと思い作りました。

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
白菜スープ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

まい(^^) 記録用 管理栄養士

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/06 06:17
おはようございます☻参考にさせて頂きました!美味しかったです\(^o^)/
らつき

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする