白菜と卵の和風スープ レシピ・作り方

白菜と卵の和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
まい(^^)
まい(^^)
簡単に作れて、美味しいです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させ、白菜を入れる。
  2. 2 白菜の元気がなくなったら、めんつゆ、醤油を加える。
  3. 3 溶き卵を細く回し入れ火を止める。
    5秒程待って全体をかき混ぜ、塩胡椒で味を調え完成。

きっかけ

何かスープが欲しいと思い作りました。

  • レシピID:1990046575
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ卵スープ
まい(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2021/07/06 06:17
    白菜と卵の和風スープ
    おはようございます☻参考にさせて頂きました!美味しかったです\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る