【離乳食完了期】ほうれん草の卵とじうどん レシピ・作り方

【離乳食完了期】ほうれん草の卵とじうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
蓋☆
蓋☆
1歳半の子供に食べさせるランチのメニューです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい大きさにカットしておく
  2. 2 うどんは500wのレンジで2分間温める
  3. 3 鍋に水と白だしを入れて沸騰させ、ほうれん草とうどんを入れる
  4. 4 最後に溶いた卵を沸騰した鍋に回しかけ、卵が固まれば完成!

きっかけ

子供のお昼ごはんのメニューとして

  • レシピID:1990046515
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)アレンジうどん
蓋☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る