鶏むね肉の明太マヨ和え レシピ・作り方

鶏むね肉の明太マヨ和え
  • 約15分
  • 100円以下
124
124
あっさりした鶏むね肉が明太マヨに合います♪片栗粉をまぶしてカリカリに揚げて明太マヨに和えただけ!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにして薄めに切っておく。酒をまぶしてよく揉み混み10分ほど置く。
  2. 2 ①に片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油を薄くしき、揚げ焼きにする。両面カリッと焼けたらキッチンペーパーにのせ油を切っておく。
  3. 3 ●をよく混ぜて明太子マヨネーズを作る。
  4. 4 ③に②をいれてよく和える。皿に盛り付けて細ネギを散らしたら完成です★

きっかけ

明太子を消費したくて!!

  • レシピID:1990046453
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子鶏むね肉マヨネーズ
124
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みゆかちゃん
    みゆかちゃん
    2022/02/13 00:15
    鶏むね肉の明太マヨ和え
    家族に大好評♪
    材料も少なく、簡単にできました
    また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る