鶏むね肉の明太マヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はそぎ切りにして薄めに切っておく。酒をまぶしてよく揉み混み10分ほど置く。
- 2 ①に片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油を薄くしき、揚げ焼きにする。両面カリッと焼けたらキッチンペーパーにのせ油を切っておく。
- 3 ●をよく混ぜて明太子マヨネーズを作る。
- 4 ③に②をいれてよく和える。皿に盛り付けて細ネギを散らしたら完成です★
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みゆかちゃん2022/02/13 00:15家族に大好評♪
材料も少なく、簡単にできました
また作ります♪