材料(4人分)
- 薄切り牛肉
- 300g
- ごぼう
- 200g
- しらたき
- 150g
- うずら
- 6個
- おろし生姜
- 小1
- サラダ油
- 大1
- ★醤油
- 大4
- ★みりん
- 大3
- ★酒
- 大2
- ★砂糖
- 大3
- ★水
- 1カップ
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきにし、5分間水に浸けたら、ザルにあげて水を切っておく。
-
- 2
- 牛肉は食べやすく切り、白滝とうずらは洗っておく。
-
- 3
- 深い鍋に油を引き弱火で生姜を炒め香りが出たら、ごぼうを入れ2分ほど中火で炒める。
-
- 4
-
- ★を全て入れる。
沸騰したら牛肉、白滝、うずらを入れて炒める。
-
- 5
- たまに蓋を開け、混ぜながら炒めて煮汁が少なくなって来たら味見をし、良ければ胡椒を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
砂糖を増やすとコクがアップ!
きっかけ
お弁当の必需品です^_^
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