アプリで広告非表示を体験しよう

牛ごぼうとうずらの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぴたんママ
いつもの牛ごぼうにうずらをプラス!

材料(4人分)

薄切り牛肉
300g
ごぼう
200g
しらたき
150g
うずら
6個
おろし生姜
小1
サラダ油
大1
★醤油
大4
★みりん
大3
★酒
大2
★砂糖
大3
★水
1カップ
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにし、5分間水に浸けたら、ザルにあげて水を切っておく。
  2. 2
    牛肉は食べやすく切り、白滝とうずらは洗っておく。
  3. 3
    深い鍋に油を引き弱火で生姜を炒め香りが出たら、ごぼうを入れ2分ほど中火で炒める。
  4. 4
    ★を全て入れる。
    沸騰したら牛肉、白滝、うずらを入れて炒める。
  5. 5
    たまに蓋を開け、混ぜながら炒めて煮汁が少なくなって来たら味見をし、良ければ胡椒を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖を増やすとコクがアップ!

きっかけ

お弁当の必需品です^_^

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
ごぼう牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

あぴたんママ レシピ投稿を始めました^_^ 料理歴20年以上。本場の韓国料理が得意です。 韓国にも良く行き、お店で食べて美味しければよく再現して作ります。 外食も好きなので美味しかったのはこれまた再現します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする