和洋折衷なミルクティー レシピ・作り方

和洋折衷なミルクティー
  • 約15分
  • 300円前後
ミルク☆ココア
ミルク☆ココア
甘味処で飲んでみたいミルクティーに仕上がった

材料(1人分)

  • ティーバック 1個
  • コーヒー用クリーム 1個
  • 小豆 15g~20g
  • お砂糖(無くてもOK) 小匙1

作り方

  1. 1 良く洗った小豆を茹でる(味付け無しで茹でる)
  2. 2 軟らかくなったらそのままティーバックを入れたカップに注ぐ(ゆで汁を使うため敢えてクリームを使う)
  3. 3 お好みでお砂糖を入れてクリームを足して出来上がり

きっかけ

コーヒーで小豆入りを飲んだら美味しかったので紅茶でも美味しいに違いないと思った

おいしくなるコツ

市販の茹で小豆を使うなら紅茶は無糖で先に味見。(市販の茹で小豆は時短になる) 紅茶が味付けされたタイプを使うなら小豆は無糖で味見してからお砂糖を加えるのが無難 個人的には温かい方が美味しいと思う

  • レシピID:1990046429
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶その他の豆
ミルク☆ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ザズー
    ザズー
    2021/05/22 18:16
    和洋折衷なミルクティー
    美味しく頂きました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る