生クリーム不使用、アスパラとサラミのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 90g
- アスパラ
- 2本
- サラミ(又はカルパス)
- 60g
- 卵黄
- 2個
- 粉チーズ
- 大匙2杯
- 米油
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。その茹であがり1分前に食べやすい大きさに切ったアスパラを入れます。
-
- 2
- サラミを薄切りにします。フライパンを火にかけ、油をいれたらサラミを加え、かりかりになるまで炒めます。火を止めます。ゆであがったパスタとアスパラをボウルに入れ、卵黄を加えます。
-
- 3
- そこに炒め油ごとサラミを加え、粉チーズも加えてしっかり和えます。塩、胡椒で味をととのえ、器に盛り付け、完成です。
きっかけ
旬のアスパラを使った生クリーム不使用のヘルシーカルボナーラです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません