生クリーム不使用、アスパラとサラミのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のアスパラを使った生クリーム不使用のヘルシーカルボナーラです。

材料(1人分)

パスタ
90g
アスパラ
2本
サラミ(又はカルパス)
60g
卵黄
2個
粉チーズ
大匙2杯
米油
大匙1杯
少々
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。その茹であがり1分前に食べやすい大きさに切ったアスパラを入れます。
  2. 2
    サラミを薄切りにします。フライパンを火にかけ、油をいれたらサラミを加え、かりかりになるまで炒めます。火を止めます。ゆであがったパスタとアスパラをボウルに入れ、卵黄を加えます。
  3. 3
    そこに炒め油ごとサラミを加え、粉チーズも加えてしっかり和えます。塩、胡椒で味をととのえ、器に盛り付け、完成です。

きっかけ

旬のアスパラを使った生クリーム不使用のヘルシーカルボナーラです。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
アスパラ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする