生クリーム不使用、アスパラとサラミのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。その茹であがり1分前に食べやすい大きさに切ったアスパラを入れます。
- 2 サラミを薄切りにします。フライパンを火にかけ、油をいれたらサラミを加え、かりかりになるまで炒めます。火を止めます。ゆであがったパスタとアスパラをボウルに入れ、卵黄を加えます。
- 3 そこに炒め油ごとサラミを加え、粉チーズも加えてしっかり和えます。塩、胡椒で味をととのえ、器に盛り付け、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません