生クリーム不使用、アスパラとサラミのカルボナーラ レシピ・作り方

生クリーム不使用、アスパラとサラミのカルボナーラ
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のアスパラを使った生クリーム不使用のヘルシーカルボナーラです。

材料(1人分)

  • パスタ 90g
  • アスパラ 2本
  • サラミ(又はカルパス) 60g
  • 卵黄 2個
  • 粉チーズ 大匙2杯
  • 米油 大匙1杯
  • 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。その茹であがり1分前に食べやすい大きさに切ったアスパラを入れます。
  2. 2 サラミを薄切りにします。フライパンを火にかけ、油をいれたらサラミを加え、かりかりになるまで炒めます。火を止めます。ゆであがったパスタとアスパラをボウルに入れ、卵黄を加えます。
  3. 3 そこに炒め油ごとサラミを加え、粉チーズも加えてしっかり和えます。塩、胡椒で味をととのえ、器に盛り付け、完成です。

きっかけ

旬のアスパラを使った生クリーム不使用のヘルシーカルボナーラです。

  • レシピID:1990046421
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみカルボナーラ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る