アプリで広告非表示を体験しよう

10分簡単☆夏にピッタリの水菜ざるうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蓋☆
梅と納豆も添えた、夏にピッタリのざるうどんアレンジレシピです

材料(2人分)

うどん(細め)
2人分
水菜
2束
納豆
1箱
梅干し
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は食べやすい大きさにカットしておく
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、うどんを入れて茹でる。茹で上がったら冷水でよく洗い、ぬめりを取る
  3. 3
    皿にうどんを盛り、その上に水菜を乗せ、納豆、梅干しを添えれば完成!

おいしくなるコツ

めんつゆはお好みでつけダレでもかけても美味しいです!

きっかけ

暑い日のランチに食欲の出るメニュー

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
サラダうどん水菜アレンジうどんぶっかけうどん冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

蓋☆ 毎日のご飯を気軽に残してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする