自家製☆中華風コーンスープ レシピ・作り方

自家製☆中華風コーンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
蓋☆
蓋☆
自家製のコーンスープです

材料(2人分)

  • コーン缶 1缶
  • 400ml
  • 鶏がらスープ 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 小さじ1
  • 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 コーン缶をミキサーにかけてすりおろしにする
  2. 2 鍋に1と水、鶏がらスープの素を入れて煮立てる
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を加え、最後にごま油と塩コショウを加えれば完成!

きっかけ

我が家の定番スープ

おいしくなるコツ

ミキサーが手間の場合はクリームコーン缶でも代用できます

  • レシピID:1990046381
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ中華スープ・鶏ガラスープの素
蓋☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る