材料(2人分)
- 豚ミンチ
- 200g
- しいたけ
- 2枚
- ねぎ
- 1/2本
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- ●バター
- 大さじ2
- ●味噌
- 大さじ11/2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- しいたけ、ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
-
- 材料をボールで粘りが出るようにしっかり混ぜ合わせたら、揚げ油で一口大に揚げていきます。
-
- 3
- 耐熱皿に●のバターを入れてレンジで加熱し溶かします。
そこに味噌を加えたらよく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 揚げた肉団子と味噌バターソースを絡めたら完成です。
きっかけ
変わった味付けの肉団子料理にしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯進みます!おつまみにも♪