水菜ときゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なかちクッキング
水菜ときゅうりのさっぱり箸休めです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
1株
きゅうり
1本
塩昆布
5g
めんつゆ
小さじ1
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は3㎝幅にカットし、さっと茹で流水に取り絞ります。
  2. 2
    きゅうりは縦半分にし、斜めにスライスします。
  3. 3
    塩昆布と水菜、きゅうり、めんつゆを合わせて和えます。

    ごまをふりかけたら完成です。

きっかけ

水菜がわずかにあったので、箸休めに作りました。

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
水菜5分以内の簡単料理塩昆布きゅうり

このレシピを作ったユーザ

なかちクッキング 夫婦2人で食べる夕食を作っています。 家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。 ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/03 16:00
美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
ひまわり58
レポありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする