10分簡単☆ベーコン小松菜しめじの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蓋☆
簡単おいしいバター醤油の和風パスタ
みんながつくった数 3

材料(2人分)

パスタ
300g
小さじ1
ベーコン
1パック
小松菜
2株
しめじ
1/2株
にんにくすりおろし
1片
オリーブオイル
大さじ2
醤油
小さじ2
ほんだし
小さじ1
バター
10g
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりとお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でる
  2. 2
    茹でている間に、別鍋でオリーブオイルとにんにくを温め、ベーコン→小松菜→しめじの順に加えて炒める
  3. 3
    しめじに軽く火が通ったら2に茹で汁を50ml(約お玉1杯)と醤油、ほんだしを加え、茹で時間から1分早くあげたパスタを加えよく和える
  4. 4
    最後にバターを加えて、コショウを振れば完成!

きっかけ

我が家の定番和風パスタのレシピ

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
和風パスタしめじ小松菜きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

蓋☆ 毎日のご飯を気軽に残してます!

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/12 21:35
美味しかったです♪ ごちそう様でしたーー
shimao0
レポートありがとうございます!機会があれば他のレシピも見てみてください☆
2021/05/20 12:22
冷蔵庫の有り物で作ったのでエリンギも入れちゃいましたが美味しく出来ました。家族に大好評でしたのでリピ確定です。有り難うございました。
takavis
レポートありがとうございます!機会があれば他のレシピも見てみてください☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする