【低脂質】エリスリトールあんこ レシピ・作り方

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ローファット料理人ねここ
市販のあんこのカロリー半分以下です。ダイエット中にもおすすめです。

材料(10人分)

小豆
250g
エリスリトール
250g
食塩
4g

作り方

  1. 1
    小豆を水洗いして、3倍の水(今回は250g煮たので、750ml)で火にかけ、沸騰させる
  2. 2
    沸騰したら一度水をすて、同じく3倍の水(今回は750ml)を入れて、再沸騰させる
  3. 3
    再沸騰したら、弱火で1時間、じっくり煮る。
    アクが出るなら、すくって除去、水がなくなって焦げるようなら差し水をする
  4. 4
    1時間煮たら、エリスリトールを3回にわけて入れ、塩も入れて好みの味付けに整えながら、追加で30分煮て、出来上がり。
    およそ800gのあんこになります

おいしくなるコツ

コツはいりません!誰でも簡単に美味しく好みの甘さで作れます

きっかけ

大好きなあんこを罪悪感なく爆食いするために。

公開日:2021/05/12

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ローファット料理人ねここ フィットネス大会に挑戦している筋トレガチ女子が、本当に太らない高タンパク低脂質ごはんやスイーツ紹介します!

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