【離乳食完了期】シンガポールチキンライス レシピ・作り方

【離乳食完了期】シンガポールチキンライス
  • 約30分
  • 300円前後
蓋☆
蓋☆
シンガポールチキンライス風の離乳食として

材料(4人分)

  • 1合
  • 1合分
  • にんにくすりおろし 少々
  • ショウガすりおろし 少々
  • 少々
  • 鶏むね肉 100g
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 炊飯器に1合分の水を入れたら、研いだ米、にんにく、ショウガ、塩を入れてよく混ぜる
  2. 2 鶏むね肉の皮を取り、フォークで適度に穴を空け、1に入れる
  3. 3 通常の米を炊く要領と同じにセッティングする
  4. 4 お米が炊けたら鶏むね肉を取り、食べやすい大きさにカットする
  5. 5 器にご飯と鶏むね肉を盛り付け、最後にパセリを散らせば完成!

きっかけ

1歳半の子どもの離乳食メニューとして

おいしくなるコツ

鶏皮は取っておくとヘルシーです

  • レシピID:1990046276
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
蓋☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る