おつまみにも♪タコとアスパラのガリマヨサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saki_chaki
とっても簡単!ビールが進むガリマヨ味のサラダです♪

材料(2人分)

蒸しだこ
100g
ミニアスパラガス
10本
●マヨネーズ
大さじ2
●しょうゆ
小さじ1
●にんにくチューブ
3cm
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    蒸しだこは一口大に切る。ミニアスパラガスは根元を1cmほど切ったら5cm幅ぐらいに切る。※ミニアスパラガスなので皮はむかなくてOK
  2. 2
    切ったミニアスパラガスを耐熱容器に入れてレンジで1分ほど加熱
  3. 3
    ボウルに●の調味料を混ぜ合わせ、その中にタコとアスパラを入れて絡める
  4. 4
    ブラックペッパーを少々振って器に盛ったら完成

おいしくなるコツ

にんにく+マヨネーズは最強!我が家はこのサラダにケッパーを追加することもあります。ケッパーもよく合いますよ(*^^*)

きっかけ

スーパーで買った蒸しだこをそのままわさび醤油で食べるのは味気ないと思い、旦那の大好きなガリマヨ味のサラダにしたのがきっかけです。ミニアスパラガスはサラダに最適!皮を剥かなくていいのでお手軽です♪

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダアスパラビールに合うおつまみ簡単おつまみたこ

このレシピを作ったユーザ

saki_chaki 簡単にできる料理、時短料理の好きなワーママです(о´∀`о) 家族の好みを考慮しつつ、手抜き料理と思われないような料理を作るのに試行錯誤の毎日です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする