アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの豆板醤漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なかちクッキング
さっぱりしていて暑くなる時期にぴったり!

調理時間は冷蔵庫で寝かせる分を含みます。

調理自体は叩いたきゅうりを漬け汁に漬けるだけの簡単調理です。

材料(2人分)

きゅうり
2本
少々
●おろし生姜
小さじ1
●醤油
大さじ1
●酢
大さじの
●豆板醤
小さじ1
●ごま油
小さじ1
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはヘタを切り落とし、まな板の上で手の付け根辺りで力強く押し割ります。
  2. 2
    塩をふり、馴染ませたら、中心の種を軽く取り除き、キッチンペーパーで水分を拭きます。
  3. 3
    きゅうりと、●の調味料をポリ袋に入れ、冷蔵庫で1時間程冷やしたら完成です。

おいしくなるコツ

中心の種が水分をたくさん含みますので、取り除くと水っぽくなりにくいです。

きっかけ

きゅうりが安くたくさん手に入ったので作りました。

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり生姜(新生姜)豆板醤きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

なかちクッキング 夫婦2人で食べる夕食を作っています。 家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。 ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする