たけのことスナップえんどうとエリンギと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- たけのこの水煮
- 150g
- スナップエンドウ
- 1袋
- エリンギ
- 1本
- 豚小間
- 80g
- たまねぎ
- 小1個
- たまご
- 1個
- 鶏がらスープの素
- 小匙1
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小匙2
作り方
-
- 1
- たけのこの水煮は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。エリンギは長さを半分にしてから薄切りにする。
-
- 2
- スナップエンドウは塩ひとつまみ(分量外)を入れた熱湯でさっと茹で、筋を取っておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて火にかける。豚小間を炒め、ほぐれてきたら玉ねぎ、たけのこ、スナップエンドウ、エリンギの順に入れて炒める。
-
- 4
- 全体に火が通ったら鶏がらスープの素、塩、こしょうで調味する。溶き卵を回し入れ、大きく混ぜて炒める。
きっかけ
たけのこご飯を作って残ったたけのこの水煮を炒め物にしました。
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