たけのことスナップえんどうとエリンギと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
たけのこご飯を作って残ったたけのこを炒め物にしました。

材料(4人分)

たけのこの水煮
150g
スナップエンドウ
1袋
エリンギ
1本
豚小間
80g
たまねぎ
小1個
たまご
1個
鶏がらスープの素
小匙1
ひとつまみ
こしょう
少々
サラダ油
小匙2

作り方

  1. 1
    たけのこの水煮は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。エリンギは長さを半分にしてから薄切りにする。
  2. 2
    スナップエンドウは塩ひとつまみ(分量外)を入れた熱湯でさっと茹で、筋を取っておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて火にかける。豚小間を炒め、ほぐれてきたら玉ねぎ、たけのこ、スナップエンドウ、エリンギの順に入れて炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら鶏がらスープの素、塩、こしょうで調味する。溶き卵を回し入れ、大きく混ぜて炒める。

きっかけ

たけのこご飯を作って残ったたけのこの水煮を炒め物にしました。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
たけのこ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする