作り方
-
- 1
- キャベツはひと口大のざく切りにする。ピーマンは種を取り除き、ひと口大に切る。人参は薄く短冊切りにする
-
- 2
- にんにくはみじん切りにする。豚ばら肉は食べやすい大きさに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れて中火で熱し、香りが立ってきたら豚バラ肉を入れて炒める
-
- 4
- 肉の色が変わったら、甜麺醤と豆板醤を加えて炒め合わせる
-
- 5
- 切った野菜を加え、軽く火が通ったら、★を加えて混ぜ合わせ、最後に塩コショウで味を整えれば完成!
おいしくなるコツ
キャベツは炒め過ぎないように。長ネギを加えても美味しいです
きっかけ
家でホイコーローが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません