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辛いカルビチム レシピ・作り方

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あぴたんママ
韓国定番の辛い肉料理です。骨つきカルビが手に入ったので焼肉にせず野菜と一緒に煮込みました♪

材料(4〜5人分)

骨つきカルビ
600g
玉ねぎ
1個
にんじん
1個
大根
4センチ分
ネギの上の青い部分
1本分
★コチュジャン
大2〜3
★醤油
大3〜4
★砂糖
大4
★おろしニンニク
大2
★ごま油
大2
★赤唐辛子
適宜
★コショウ
適宜
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作り方

  1. 1
    骨つきカルビは水の中に30分間浸けておき、血を抜く。
    そしてお湯で肉を3分ほど茹でて洗っておく。
  2. 2
    深めの鍋に大きめに切った野菜、★とハサミで切ったカルビを入れて全ての具が半分以上浸かるくらいまでお水をいれ、火をつける。
  3. 3
    アクを取りながら蓋を開けたままで15分ほど茹でる。
  4. 4
    蓋を開けてそのまま茹でていく。
    水分が飛んでトロトロになるまで煮る。
    ジャガイモは柔らかくなってしまうので一度上げておいて直前にまた入れ直しても良い。
  5. 5
    トロトロになって味が染みたら出来上がり。次の日もまた美味しい。

おいしくなるコツ

玉ねぎのみじん切りやニンニクのみじん切りをたっぷり入れても◎。辛さは調節してください。韓国の郷土料理です。

きっかけ

韓国の大邱にたくさんお店があり、美味しかったので真似しました。

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

あぴたんママ レシピ投稿を始めました^_^ 料理歴20年以上。本場の韓国料理が得意です。 韓国にも良く行き、お店で食べて美味しければよく再現して作ります。 外食も好きなので美味しかったのはこれまた再現します!

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