材料(3人分)
- 新玉ねぎ
- 3個
- ウインナー
- 3本
- ☆コンソメ
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆粗挽き胡椒
- ひとつまみ
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆化学調味料
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむいて上下をカットし上の部分を縦に十字に切り込みを入れる。ウインナーは斜め薄切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋に新玉ねぎを並べて水を玉ねぎの高さの2/3くらいまで入れて1のウインナーと☆の調味料を入れて蓋をして火をつけシューと湯気が出てきたら弱火にして8分加圧する。
-
- 3
- 火を止めて圧力を完全に抜いてから蓋をあける。器に盛って完成(^。^)
おいしくなるコツ
出来上がってから蓋を開けて味を見て醤油等はお好みで加減してください
きっかけ
新玉ねぎを沢山いただいたので