ブロッコリーとシーチキンのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- シーチキン
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ5杯
- 茹でる水
- 1 L ぐらい(鍋たっぷりの水)
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを、水につけるなどして、よく洗って、食べやすく小房に切っておく。
-
- 2
- 鍋たっぷりの水を入れ、塩を小さじ1入れて、沸騰させて、2〜3分茹でる。ザルにお湯を切って、そのまま冷ます。
-
- 3
- 冷ましたブロッコリーに、シーチキンの汁は捨てて、マヨネーズを入れて、混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れる。
きっかけ
ブロッコリーが食べたくなったから。