ズッキーニのジョン レシピ・作り方

ズッキーニのジョン
  • 約30分
  • 300円前後
あぴたんママ
あぴたんママ
安いのに見た目は豪華!おもてなしやお弁当にもぴったりの一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは3~4mmほどに薄切りする。
    塩と鶏がらスープの素を振って混ぜ、水分が出るまで5分ほど置いておく。
  2. 2 5分経ったらキッチンペーパーなどで水分を拭き取り、小麦粉をまぶす。
  3. 3 別の容器に溶き卵を作りその中に2を入れて卵液がつくように軽く混ぜる。
  4. 4 フライパンを中火で熱し、卵液を付けたズッキーニを
    一つずつ重ならないように置いて焼き始める。
  5. 5 下側がきつね色になったら裏返す。ごま油がなくなってきたら足してもOKです。ごま油が多いと泡がたくさん出ていますが問題ないです。油が多いほうがカリッと仕上がります。
  6. 6 そのまま食べてもおいしいですし、ヤンニョムジャンを付けて食べても美味しいです!

きっかけ

ズッキーニが100円の時によく作ります。

おいしくなるコツ

ごま油と卵の組合せがおいしさの素!

  • レシピID:1990046055
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミおやき
関連キーワード
チヂミ お弁当 韓国料理 ズッキーニ
料理名
ズッキーニのチヂミ
あぴたんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2021/07/10 19:48
    ズッキーニのジョン
    自家製ズッキーニで作りました♪下味ほんのり付いて美味しくなりますね♬家族にも好評でした♡ありがとうございます☆
  • Jisuiman-T
    Jisuiman-T
    2021/06/26 19:55
    ズッキーニのジョン
    簡単に作れてとても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る