ズッキーニのジョン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ズッキーニは3~4mmほどに薄切りする。
塩と鶏がらスープの素を振って混ぜ、水分が出るまで5分ほど置いておく。 - 2 5分経ったらキッチンペーパーなどで水分を拭き取り、小麦粉をまぶす。
- 3 別の容器に溶き卵を作りその中に2を入れて卵液がつくように軽く混ぜる。
-
4
フライパンを中火で熱し、卵液を付けたズッキーニを
一つずつ重ならないように置いて焼き始める。 - 5 下側がきつね色になったら裏返す。ごま油がなくなってきたら足してもOKです。ごま油が多いと泡がたくさん出ていますが問題ないです。油が多いほうがカリッと仕上がります。
- 6 そのまま食べてもおいしいですし、ヤンニョムジャンを付けて食べても美味しいです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ズッキーニのチヂミ
あぴたんママ
レシピ投稿を始めました^_^
料理歴20年以上。本場の韓国料理が得意です。
韓国にも良く行き、お店で食べて美味しければよく再現して作ります。
外食も好きなので美味しかったのはこれまた再現します!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ももmomoうさusa2021/07/10 19:48自家製ズッキーニで作りました♪下味ほんのり付いて美味しくなりますね♬家族にも好評でした♡ありがとうございます☆
-
Jisuiman-T2021/06/26 19:55簡単に作れてとても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)