スナップえんどうと豚肉と玉ねぎの卵とじ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
スナップえんどうの食感が楽しい、彩りもきれいな炒め物です。

材料(4人分)

スナップえんどう
1袋
豚小間
120g
玉ねぎ
1個
たまご
1個
鶏がらスープの素
小匙1
しょうゆ
小匙1
塩こしょう
少々
サラダ油
小匙2

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは塩ひとつまみ(分量外)を入れた熱湯でさっと茹で、筋を取っておく。
  2. 2
    たまねぎは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて火にかける。豚小間を炒め、ほぐれてきたら玉ねぎ、スナップえんどうも入れて炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら鶏がらスープの素、しょうゆで調味する。溶き卵を回し入れて炒め合わせ、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

スナップえんどうを使って手軽な炒め物を作ってみました。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう肉野菜炒めその他の卵料理玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする