スナップえんどうと豚肉と玉ねぎの卵とじ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スナップエンドウは塩ひとつまみ(分量外)を入れた熱湯でさっと茹で、筋を取っておく。
-
- 2
- たまねぎは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて火にかける。豚小間を炒め、ほぐれてきたら玉ねぎ、スナップえんどうも入れて炒める。
-
- 4
- 全体に火が通ったら鶏がらスープの素、しょうゆで調味する。溶き卵を回し入れて炒め合わせ、塩こしょうで味を調える。
きっかけ
スナップえんどうを使って手軽な炒め物を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません