スナップえんどうと豚肉と玉ねぎの卵とじ炒め レシピ・作り方

スナップえんどうと豚肉と玉ねぎの卵とじ炒め
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
スナップえんどうの食感が楽しい、彩りもきれいな炒め物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは塩ひとつまみ(分量外)を入れた熱湯でさっと茹で、筋を取っておく。
  2. 2 たまねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて火にかける。豚小間を炒め、ほぐれてきたら玉ねぎ、スナップえんどうも入れて炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら鶏がらスープの素、しょうゆで調味する。溶き卵を回し入れて炒め合わせ、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

スナップえんどうを使って手軽な炒め物を作ってみました。

  • レシピID:1990046054
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう肉野菜炒めその他の卵料理玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る