豆腐とシーチキンの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジオ☆
何か一品、足りない時に、簡単にできます。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

木綿豆腐
一丁
缶詰のシーチキン
一個
2個
I カップ
だしの素
小さじ一杯
みりん
大さじ一杯
醤油
大さじ一杯

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は、さいの目に食べやすい大きさに切る。ボールに卵を割り、卵を溶きほぐしておく。
  2. 2
    鍋に水を1カップ入れて、だしの素小さじ 1、醤油大さじ1、みりん大さじ1入れて、シーチキンを1缶入れて、木綿豆腐を入れて煮る。
  3. 3
    溶きほぐした卵を、まわし入れて、卵が固まったら、火を止めて、出来上がり。

おいしくなるコツ

シーチキンを入れる。

きっかけ

簡単に煮物を作りたかったから。

公開日:2021/04/30

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ジオ☆ 時短で簡単にできる料理が大好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/28 19:51
ジオ☆ちゃん♪栄養満点‎ですね( ◕‿ ‹ ๑)‎♪とても美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡
sweet sweet ♡
2022/08/29 15:26
ジオちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°豆腐とシーチキンで卵とじ美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪
れいにゃ~ん✿

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする