材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 一丁
- 缶詰のシーチキン
- 一個
- 卵
- 2個
- 水
- I カップ
- だしの素
- 小さじ一杯
- みりん
- 大さじ一杯
- 醤油
- 大さじ一杯
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は、さいの目に食べやすい大きさに切る。ボールに卵を割り、卵を溶きほぐしておく。
-
- 2
- 鍋に水を1カップ入れて、だしの素小さじ 1、醤油大さじ1、みりん大さじ1入れて、シーチキンを1缶入れて、木綿豆腐を入れて煮る。
-
- 3
- 溶きほぐした卵を、まわし入れて、卵が固まったら、火を止めて、出来上がり。
おいしくなるコツ
シーチキンを入れる。
きっかけ
簡単に煮物を作りたかったから。