豆腐とシーチキンの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は、さいの目に食べやすい大きさに切る。ボールに卵を割り、卵を溶きほぐしておく。
- 2 鍋に水を1カップ入れて、だしの素小さじ 1、醤油大さじ1、みりん大さじ1入れて、シーチキンを1缶入れて、木綿豆腐を入れて煮る。
- 3 溶きほぐした卵を、まわし入れて、卵が固まったら、火を止めて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/02/28 19:51ジオ☆ちゃん♪栄養満点ですね( ◕‿ ‹ ๑)♪とても美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡
-
れいにゃ~ん✿2022/08/29 15:26ジオちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°豆腐とシーチキンで卵とじ美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪