豆腐とシーチキンの卵とじ レシピ・作り方

豆腐とシーチキンの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
ジオ☆
ジオ☆
何か一品、足りない時に、簡単にできます。

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 一丁
  • 缶詰のシーチキン 一個
  • 2個
  • I カップ
  • だしの素 小さじ一杯
  • みりん 大さじ一杯
  • 醤油 大さじ一杯

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、さいの目に食べやすい大きさに切る。ボールに卵を割り、卵を溶きほぐしておく。
  2. 2 鍋に水を1カップ入れて、だしの素小さじ 1、醤油大さじ1、みりん大さじ1入れて、シーチキンを1缶入れて、木綿豆腐を入れて煮る。
  3. 3 溶きほぐした卵を、まわし入れて、卵が固まったら、火を止めて、出来上がり。

きっかけ

簡単に煮物を作りたかったから。

おいしくなるコツ

シーチキンを入れる。

  • レシピID:1990046034
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
ジオ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/02/28 19:51
    豆腐とシーチキンの卵とじ
    ジオ☆ちゃん♪栄養満点‎ですね( ◕‿ ‹ ๑)‎♪とても美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/08/29 15:26
    豆腐とシーチキンの卵とじ
    ジオちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°豆腐とシーチキンで卵とじ美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る