材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ●水
- 2000ml
- ●塩
- 28g(水の1.4%分)
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ニンニク
- 2片
- ベーコン
- 15g
- 鷹の爪(輪切り)
- 小さじ1
- 茹で汁
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- ニンニクを1つわ薄くスライス
もう1つをみじん切りにします。
-
- 2
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- 鍋に●を入れ沸騰したらパスタを茹で始めます。
茹で時間より1分早く湯切りをしましょう。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクをいれてから弱火で火をつけます。
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- 4
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- フツフツしてきたら残りのみじん切り、鷹の爪、ベーコンをいれます。
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- 5
- ニンニクが1部でも色付いてきたら茹で汁を加えます。
ここでよくオリーブオイルと茹で汁をまぜあわせます。
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- 6
- 混ざり合い少しとろみがでればソースの完成!
パスタを湯切りして加えます。
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- 7
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- パスタとソースが混ざり合えば完成です。